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Mousse de tangerina

Gosta de sobremesas, mas não excessivamente doces? Adora aquele sabor azedo das frutas cítricas? Pois bem, hoje lhes trago a receita dum delicioso – e não muito doce – mousse de tangerina.

Esse mousse é ideal para o inverno, época em que encontramos frutas cítricas por todos lados, mas também pode ser desfrutado no verão, por não ser uma sobremesa muito pesada.

Ingredientes:

  • 12 gemas de ovo
  • 1 y ½ l de leite
  • 375 g de açúcar
  • 3 y ½ l de creme de leite
  • 6 tangerinas
  • 100 ml de licor de tangerina

Para decorar:

  • Galhos de tangerina em calda
  • Raladura de laranja ao caramelo

Modo de preparo:

Em primeiro lugar, bata as gemas de ovo e o açúcar com a batedeira até que espumem.

Coloque a mistura numa panela de fundo grosso e acrescente o leite. Aqueça a fogo lento, mexendo suavemente sem deixar que ferva.

Uma vez que o creme tiver adquirido certa consistência, retire do fogo e deixe esfriar.

A seguir, exprima o suco de 3 tangerinas e coe-o sobre o creme.

Logo, acrescente o licor e os galhos das mandarinas restantes, descascados e picados.

Adicione, à continuação, o creme de leite, previamente batido com a batedeira.

Para finalizar, reparta o mousse em recipientes individuais e deixe esfriar no congelador durante um tempo aproximado de duas horas.

Sirva o mousse decorado com galhos de tangerina e a raladura caramelizada.

Seu mousse de tangerina está pronto! Compartilhe-o com a família ou os seres queridos; eu garato: eles vão adorar!