Aprenda como elaborar essa receita simples de molho branco com queijo, alho-poró e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- 2 alhos-porós fatiados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 200 g de queijo feta esfarelado
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo:
Em uma frigideira grande frite o bacon em fogo médio por alguns minutos. Depois adicione o alho-poró. Cozinhe, mexendo sempre, até que o bacon esteja corado e alho-poró macio. Reserve. Numa panela derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha de trigo no leite e coloque-a junto com a manteiga derretida. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Retire do fogo e acrescente o queijo feta. Em seguida, misture o bacon e o alho-poró. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva com qualquer tipo de macarrão.
Veja outros conteúdos da CT Editora.