Logo Delicioso.com.br

Molho branco com queijo, alho-poró e bacon

Aprenda como elaborar essa receita simples de molho branco com queijo, alho-poró e bacon. A dica abaixo rende aproximadamente 20 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • 2 alhos-porós fatiados
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 200 g de queijo feta esfarelado
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande frite o bacon em fogo médio por alguns minutos. Depois adicione o alho-poró. Cozinhe, mexendo sempre, até que o bacon esteja corado e alho-poró macio. Reserve. Numa panela derreta a manteiga em fogo médio. Misture a farinha de trigo no leite e coloque-a junto com a manteiga derretida. Mantenha a panela no fogo, mexendo sempre, até o molho engrossar. Retire do fogo e acrescente o queijo feta. Em seguida, misture o bacon e o alho-poró. Ponha sal e pimenta a gosto. Sirva com qualquer tipo de macarrão.

Veja outros conteúdos da CT Editora.