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Saiba como preparar um molho alfredo como o dos restaurantes italianos: receita original

Receita original do famoso molho branco não leva creme de leite e é feita com apenas 2 ingredientes
Publicado 21 Jul 2022 – 09:49 AM EDT | Atualizado 21 Jul 2022 – 09:49 AM EDT
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Macarrão com molho Alfredo Crédito: Victority/Istock

Muita gente pode ficar surpresa ao saber que, originalmente, o molho Alfredo, inventado em Roma, não leva creme de leite em seu preparo. Confira a receita clássica, servida nos restaurantes italianos, feita apenas com manteiga e queijo parmesão:

Receita do molho Alfredo original


Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo:
O molho Alfredo deve ser preparado ao mesmo tempo que o macarrão. Tradicionalmente, o tipo de massa usado é o fettuccine. Quando a massa já estiver cozinhando, quase pronta, pegue de uma a duas conchas da água do cozimento e coloque em um refratário.


Coloque metade da manteiga para que ela derreta na água quente, junte o macarrão cozido e acrescente o parmesão e o restante da manteiga. Misture bem para formar o molho e pronto.

Na receita original do molho Alfredo, nem a manteiga e nem o queijo vão ao fogo. Eles derretem no calor do recipiente e o molho fica cremoso com a água do macarrão, rica quem amido naturalmente liberado pela massa durante o cozimento.

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