Molho agridoce caseiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Se você curte preparar receitas asiáticas em casa com certeza irá adorar esta receita de molho agridoce caseiro. Este molho não pode faltar na sua cozinha, e com certeza irá lhe ajudar a dar um toque especial a muitas das suas receitas.

Aproveite a conferir a receita porque ela é bem fácil. Prepare e tenha na geladeira para quando desejar.

Ingredientes:

  • 3 colheres de açúcar
  • 3 colher de vinagre de arroz
  • 2 colheres de molho de soja
  • 1 colher de molho de tomate
  • 250 ml de água
  • 1 colher de amido de milho

Modo de preparo:

Numa panela, misture todos os ingredientes menos o amido de milho. Cozinhe a fogo médio até que comece a ferver, mexendo sempre para unificar os sabores.

Em uma tigela pequena, misture o amido de milho com um pouco de água, batendo até integrar tudo. Tome cuidado para não deixar grumos. Você pode bater com um garfo ou com uma batedeira manual (as de arame).

Adicione a mistura de amido de milho na panela e misture com muito cuidado. Baixe o fogo ao mínimo e mexa bem até que que comece a ferver; irá levar uns 2 ou 3 minutos. Se desejar que o molho fique mais grosso, cozinhe por mais tempo.

Agora o seu modo está pronto para usar. Como você pode ver aqui usamos o molho no espaguete, e depois polvilhamos algumas sementes de gergelim e chia. Você poderá usar este molho agridoce em diferentes receitas asiáticas.