Misto-quente gourmet: 3 receitas para incrementar o sanduíche de queijo e presunto

Um clássico das padarias e do café da manhã de muitas famílias, o misto-quente é um sanduíche fácil de preparar e raramente sofre resistência, agradando crianças e adultos. Se você deseja ir além e testar suas aptidões culinárias, pode aprender então 3 receitas para incrementar o tradicional lanche de presunto e queijo:

Misto-quente caprichado

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 fatias de pão de forma
  • 2 colheres (chá) de maionese
  • 2 colheres (chá) de mostarda dijon
  • 4 fatias finas de presunto
  • 2 fatias de queijo gruyère
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em um prato que seja grande o suficiente para mergulhar o sanduíche, bata o ovo com um pouco de sal e pimenta. Reserve. Em uma frigideira, derreta 1 colher (sopa) manteiga em fogo médio. Passe a maionese em uma fatia de pão e, na outra fatia, passe a mostarda. Sobre uma fatia coloque o presunto e sobre a outra coloque o queijo. Junte as 2 fatias, fechando o sanduíche. Rapidamente, mergulhe cada lado do sanduíche no ovo batido. Coloque o sanduíche na frigideira com a manteiga quente. Quando esse lado estiver corado, derreta o restante da manteiga e vire o sanduíche para que o queijo derreta e os dois lados fiquem corados. Sirva a seguir.

Misto-quente cremoso com ovo no pão de hambúrguer

Ingredientes:

  • 1 pão de hambúrguer cortado no meio e torrado
  • 1 a 2 ovos mexidos
  • 1 colher de maionese
  • 1 colher de mostarda
  • 60 gramas de presunto em fatias
  • 1 fatia de queijo americano
  • 1 fatia de queijo suíço

Modo de preparo:

Coloque a maionese em uma metade do pão e a mostarda na outra. Adicione o queijo americano no pão com maionese, depois os ovos mexidos e o presunto. Por último, coloque o queijo suíço e a outra metade do pão. Com cuidado, coloque o misto em uma frigideira e esquente até que o queijo fique bem derretido. Vire e esquente o do outro lado. 

Misto-quente gourmet


https://www.youtube.com/watch?v=yEuDy1ekkBk