Uma das receitas tradicionais de Festa Junina é o milho cozido. Seu preparo é incrivelmente fácil. Uma dica para deixar esse prato irresistível é passar manteiga e finalizar com um pouco de sal.
Veja também
Bolo de milho cremoso
Curau de milho simples
Receita ligh de pamonha
Ingredientes
- 5 milhos
- Água
- Sal
- Manteiga
Modo de preparo
Encha uma panela com água e espere ferver. Limpe o milho e coloque na água. Deixe durante 1 hora ou até amolecer. Retire e seque. Se desejar, corte o milho e sirva em um prato. Finalize passando a quantidade de manteiga e sal desejada. Está pronto para servir.
Aprenda como fazer também um saboroso curau de milho.
Dicas para deixar o milho cozido igual ao da praia
Para deixar o milho molinho e gostoso igual ao da barraca da praia é preciso seguir apenas 3 dicas fáceis:
- Não cozinhe na panela de pressão
- Não coloque sal durante o cozimento
- Com um garfo, verifique se o milho já está cozido