Aprenda como elaborar essa receita de massa de arroz com 3 recheios. A dica abaixo rende aproximadamente 5 porções.
Leia também:
Torta de massa de arroz com recheio de tomate
Pastel recheado com arroz de doce de leite
Receita simples de calzone recheado de arroz
Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de sobra de arroz
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de calabresa:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 linguiça calabresa picada
- 1/2 cenoura ralada Recheio de carne moída
- Cebola e alho picado a gosto
- 1/2 kg de carne moída
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio de legumes:
- 1 lata de seleta de legumes
- Azeitona e palmito a gosto (opcional)
- Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Massa:
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma forma e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o arroz e o óleo. Depois, coloque em uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o fermento. Na forma untada e enfarinhada, coloque metade da massa, cubra com o recheio e depois com a outra metade da massa. Asse em forno moderado, em formas variadas, redondas, retangulares ou ovais. A mesma massa, recheio e formatos diferentes!
Recheio de calabresa:
Refogue em um pouquinho de óleo uma cebola e dois dentes de alho e em seguida frite 1 linguiça calabresa picadinha. Acrescente 1/2 cenoura ralada e misture bem. Acrescente pimenta a gosto.
Recheio de carne moída:
Refogue cebola e alho a gosto em óleo e acrescente 1/2 kg de carne moída. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Recheio de legumes:
É o mais fácil, pois basta usar uma latinha de seleta de legumes. Você pode acrescentar azeitonas e palmito, tudo a seu gosto. Não esqueça de temperar com um pouquinho de azeite, pimenta e sal a gosto.
Veja outros conteúdos da CT Editora.