Levar marmitas ao trabalho se tornou opção comum entre pessoas que pretendem emagrecer e manter uma alimentação mais saudável, evitando as tentações dos restaurantes por quilo. A refeição pode ir muito além das simples sobras de comida e ganhar ares de prato sofisticado, como, por exemplo, uma salada 7 grãos com frango preparada por Rita Lobo em seu programa no canal GNT. Confira os ingredientes e o modo de preparo da marmita charmosa feita no potinho sugerida pela famosa chef de cozinha:
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Marmita de salada 7 grãos com frango
Ingredientes:
Tahine
- 2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão
- 2 colheres (sopa) de água filtrada
- 1 dente de alho
- 1 pitada de sal
Salada
- 1/4 de xícara (chá) de 7 grãos
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju torrada
- 1 coxa (ou sobrecoxa) de frango assado
- 1/2 xícara (chá) de folhas de radicchio fatiadas
- 1/2 abobrinha italiana
- 1 pitada de sal
Modo de preparo:
Tahine
Descasque o alho e amasse no pilão com o sal e junte o tahine e o caldo de limão e misture bem, formando um molho espesso. Adicione a água e misture para diluir o molho. Transfira para um potinho de vidro, tampe e conserve na geladeira até a hora de usar.
Salada
Em uma panela pequena, coloque os 7 grãos com a água, tempere com uma pitada de sal e leve ao fogo médio. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 25 minutos. Escorra os grãos numa peneira, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Pique as castanhas de caju e misture aos grãos já frios. Desfie a coxa (ou sobrecoxa) com as mãos e reserve. Para fatiar fininho o radicchio, passe pelo mandolim ou corte com uma faca afiada. Lave e seque a abobrinha italiana. Com um descascador de legumes, corte fatias finas no sentido do comprimento. Num pote de vidro com fechamento hermético, monte a salada em camadas na seguinte ordem: os grãos, o radicchio, o frango desfiado e as fatias de abobrinha. Tempere na hora de comer.
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