De origem mexicana, a margarita (ou marguerita, como alguns chamam), é um drink muito refrescante, além de ser uma ótima pedida para quem gosta de tequila, mas não completamente pura.
A receita tradicional leva licor de cointreau. Mas, há um jeito de suavizar o gosto ácido do limão e deixar a bebida mais encorpada: misturando água de coco e o óleo de coco. Veja o passo a passo:
Margarita com óleo de coco
Ingredientes
- Limão
- Sal
- Gelo
- 54 ml de leite de coco
- 20 ml de triple sec
- 45 ml de tequila prata
- 120 ml de água de coco
Como fazer
Passe o limão em volta da borda do copo e coloque-o de boca para baixo em um prato com sal. Em um copo diferente, coloque gelo, o leite de coco, o triple sec, a tequila e a água de coco, nesta ordem. Com a ajuda de uma coqueteleira, misture tudo. Depois é só colocar a bebida no copo com sal e um rodela de limão.
Confira o passo a passo no vídeo:
Receitas fáceis de drinks
- Veja os 5 drinks mais fáceis de preparar
- Receita de drinques rápidos para o verão
- Bebidas alcoólicas quentes: receitas simples e econômicas