Maionese verde: 5 receitas incríveis de manjericão, hortelã e até rúcula

Na lanchonete, antes mesmo de olhar o cardápio e decidir qual entrada ou hambúrguer escolher, você tem apenas uma certeza: vai querer a maionese verde como acompanhamento. Se você se identificou, precisa então saber como fazer em casa versões diferentes do molho tradicional que nunca enjoa ou sai de moda.

Como fazer maionese caseira

A maionese caseira tradicional tem como base ingredientes comuns, como ovo, óleo e mostarda, que garantem uma consistência cremosa e aveludada.

O preparado, geralmente no liquidificador, é bastante simples, mas conta com alguns truques que são fundamentais para que a maionese caseira fique perfeita.

Como fazer maionese verde

A maionese verde pode ser feita de diversas formas, com ingredientes variados e usando até mesmo a maionese tradicional já pronta como base. Confira algumas opções:

Maionese de hortelã

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de hortelã
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o óleo aos poucos, até formar um creme com a consistência da maionese.

Maionese de manjericão

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Ingredientes

  • 8 gemas
  • 8 colheres (de café) de mostarda
  • Sal (a gosto)
  • 1 limão espremido
  • Óleo (a gosto)
  • 3 colheres (de chá) bem cheias de manjericão

Modo de Preparo

Inicie batendo as gemas com a mostarda e vá adicionando o óleo aos poucos até obter a textura desejada. Coloque o manjericão e bata apenas para misturar. Adicione o sal, pimenta e suco de limão apenas para misturar.

Maionese de salsinha e cebolinha

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Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de maionese tradicional
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo

No liquidificador, bata a maionese, a mostarda, o suco de limão, a salsinha e a cebolinha por 3 minutos ou até ficar homogêneo.

Maionese verde de rúcula

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo cheio de rúcula
  • 1 litro de óleo
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o óleo aos poucos, até formar um creme.

Maionese verde de hamburgueria

Ingredientes

  • 1 ovo
  • ½ xícara de chá de óleo
  • ¼ de xícara de chá de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ colher de chá de cebolinha picada
  • 1 colher de chá de salsinha picada
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ½ colher de chá de mostarda
  • 3 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata o ovo, mostarda, sal, açúcar, limão e a pimenta do reino até ficarem bem misturados. Adicione o azeite e o óleo em fio, sem parar de bater, até obter consistência de maionese. Por fim, coloque a salsinha e a cebolinha.

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