Como de costume, Ana Maria Braga deixou o público com água ao ensinar uma nova receita durante sua participação no “Encontro” desta sexta-feira (8).
Pensando no Dia das Mães, comemorado no próximo domingo (10), a apresentadora sugeriu o fettuccine alfredo, prato típico italiano, que leva ingredientes fáceis e fica pronto em apenas 15 minutos.
“É uma lenda gastronômica. Eu aprendi este prato diretamente da fonte, em uma viagem à Itália, que a gente fez em 2003. Foi lá em Roma”, ela relembra.
“Eu tive o privilégio de entrar na cozinha do restaurante onde este prato foi criado. É um dos restaurantes mais tradicionais da cidade, e eles me ensinaram como preparar o original fettuccine alfredo. Foi uma experiência inesquecível.”
Veja abaixo como preparar em casa esta receita especial sugerida para o Dia das Mães:
Fettuccine Alfredo de 15 minutos

Ingredientes
- 1 pacote de fettuccine fresco (500 g)
- 1 tablete de manteiga picada (200 g)
- 1 concha de água do cozimento da massa
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) rasas de parmesão ralado fino (400 g)
Modo de preparo

Comece cozinhando a massa em cinco litros de água fervente com sal por 2 minutos ou até atingir o ponto desejado. Em seguida, escorra, reservando uma concha de água.
Em uma frigideira, coloque a manteiga e despeje a massa. Misture. Aos poucos, vá adicionando a água do cozimento do macarrão, juntamente com o sal e a pimenta-do-reino.

Enquanto mistura os ingredientes, vá polvilhando o parmesão ralado aos poucos até incorporar e formar um molho cremoso. É importante que o queijo esteja ralado bem fininho.
Depois de adicionar o queijo, a receita estará pronta. Se você quiser, ao servir a massa no prato, pode despejar mais molho sobre o macarrão e polvilhar com parmesão.
