Lasanha de miojo: receita fácil para os amantes de macarrão instantâneo

por | jun 30, 2016 | Receitas

Na hora de se aventurar na cozinha nada melhor do que unir a praticidade e sabor, e para surpreender seus amigos e familiares que tal preparar um prato muito gostoso e diferente? Aposte na  receita de lasanha de miojo, que além de ser uma delicia é super rápido de fazer. Anote!

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Como fazer lasanha de miojo 

Ingredientes 

  • 1 pacote de macarrão instantâneo (miojo)
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 7 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 cebolas médias
  • 2 dentes de alho picados
  • 200 g de carne bovina moída
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 2 embalagens de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • 300 g de presunto magro
  • 300 g de mussarela
  • 100 g de queijo ralado

Modo de preparo 

Para fazer o molho a bolonhesa, coloque em uma panela pré-aquecida 3 colheres (sopa) de óleo, a cebola picada e o alho e frite-os. Em seguida, junte a carne moída e refogue bem. Adicione o caldo de carne, o molho de tomate e cozinhe até levantar fervura. Reserve.

Para o molho branco, coloque em uma panela pré-aquecida a noz-moscada para tostar, 4 colheres (sopa) de óleo, cebola ralada e refogue até dourar. Em seguida, acrescente a farinha, mexendo bem até formar uma pasta. Adicione o leite ao poucos, mexendo bem até levantar fervura. Reserve.

Retire o miojo da embalagem e coloque-o em uma vasilha coberta com água fervente e deixe por 5 minutos para hidratar.

Divida o miojo em duas partes, e coloque-o em um refratário sobre o molho branco. Em cima da massa, coloque uma camada de molho a bolonhesa, uma camada de presunto e uma de mussarela. Repita o processo com a outra metade do miojo e finalize com queijo parmesão ralado por cima.

Leve ao forno a 200º C por aproximadamente 15 minutos. 

*Receita cedida pela Nissin