Kouign Amann > Aprenda a fazer Kouign Amann

por | jun 30, 2016 | Receitas

Ingredientes:
500 g de farinha
275 g de manteiga
200 g de açúcar
2 xícaras de água
20 g de levedura
1 pitada de sal
1 ovo

Preparação:
Dissolva o fermento em água morna e acrescente a farinha e o sal. Misture intensamente os ingredientes e, em seguida, deixe repousar e crescer em um local fresco por cerca de uma hora. É importante manter a massa longe de correntes de ar. Espalhe uma camada uniforme de manteiga sobre a massa e depois o açúcar. Dobre a massa em quatro e deixe descansar de 10 a 15 minutos. Repita este processo quatro vezes, sempre deixando a massa descansar por 10 minutos a cada repetição. Unte a forma, despeje a massa e deixe descansar por 20 minutos enquanto o forno pré-aquece a 200ºC ou 210ºC. Por fim, espalhe por cima da massa uma gema de ovo e leve ao forno por 25 minutos.