Para transformar um bolo de aniversário simples numa produção incrível e saborosa, invista em confeitos de chocolate nessa decoração em que você só precisa recortar o bolo sob o molde e completar com algo bem colorido. Ainda dá para substituir, ou misturar os confeitos de chocolates por frutas secas, jujubas, ou castanhas e amendoins.
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Passo a passo do bolo decorado vazado
Recorte os moldes no tamanho da massa, para fazer o detalhe vazado. Você pode imprimir o número da idade ou as iniciais do nome, por exemplo.
Gentilmente fixe os moldes com palitos de dente para facilitar o corte da massa. Escolha recortes com bordas largas, que fixam melhor. Se tiver coberto o bolo com algo mais firme, como pasta americana, corte primeiro a cobertura.
Depois corte a massa, usando uma faca mais longa até a primeira camada. Quanto mais alto o bolo, com mais camadas, mais arriscada a operação. Não se preocupe com os cantinhos e bordas que venham a ficar machucadas, você pode cobri-las depois.
Romova os palitos, o molde e a cobertura primeiro. Para ajudar a retirar o bolo no local vazado, faça pequenos cortes na massa. Com uma colher, vá retirando a massa aos poucos e com cuidado, mas não se preocupe com o visual do fundo. O buraco vai ser coberto.
Preencha o formato que foi vazado com o chocolate de sua preferência: confeitos de chocolate, amendoim ou amêndoas. Se quiser dar mais acabamento, use uma cobertura em bico fino, como chantilly ou glacê, para contornar o desenho.
Veja como é fácil o passo a passo: