Hambúrguer de grão de bico é opção para quem quer secar barriguinha

por | jun 30, 2016 | Receitas

Quem decide apostar em um cardápio com menor quantidade de proteína animal com o objetivo de emagrecer ou mesmo quem quer adotar uma dieta vegetariana está sempre à procura de substituições saborosas na elaboração dos pratos. Além do já conhecido hambúrguer de soja, você ainda pode investir em uma versão feita de grão de bico.

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A sugestão, indicada por Patricia Davidson Haiat, nutricionista funcional responsável pela dieta de famosas como Fátima Bernardes, Fernanda Souza e Tania Khalill em seu perfil no Instagram, é um exemplo de como é possível fazer um sanduíche que seca a barriga.

De acordo com a especialista, o grão de bico é fonte de proteínas, carboidratos e fibras, que auxiliam a redução da absorção de açúcar e colesterol. Além disso, é rico em ferro, potássio e magnésio. Como se não bastasse, o alimento ainda possui triptofano, substância que aumenta a secreção de serotonina, causando a sensação de bem-estar e alegria. Conheça os ingredientes e modo de preparo:

Hambúrguer de grão de bico

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
  • 2 colheres (sopa) de azeite

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  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • Salsinha picada a gosto
  • 6 colheres (sopa) de aveia em flocos finos sem glúten ou farinha de amaranto
  • Sal rosa e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Deixe o grão de bico de molho antes de cozinhar de um dia para o outro. Refogue a cebola, o alho e a salsinha no azeite. Leve o grão de bico ao processador até formar uma pasta grossa, junte os demais ingredientes e misture. Adicione a aveia, sal e pimenta e vá mexendo para dar liga. Divida a massa e modele os hambúrgueres. Asse em grelha ou no forno e sirva.