Para deixar a fritura mais sequinha e crocante é essencial um pré-preparo dos ingredientes com o objetivo de diminuir a umidade do alimento. Para isso, algumas estratégias de cozinha podem ser adotadas para que você tenha menos sujeira e espirros de gordura na hora de fritar e um resultado final menos encharcado de óleo.
Macetes para tirar umidade antes de fritar

Antes de fazer qualquer fritura, é muito importante deixar o óleo aquecer bem até a temperatura ideal para este tipo de preparo, a 190ºC. Para testar se o óleo está suficientemente quente, coloque um pedacinho do ingrediente na frigideira e observe: se estiver no ponto para fritar, o alimento deve afundar e logo em seguida subir.
É indicado, por exemplo, colocar legumes que vão ser fritos no micro-ondas por alguns minutos antes de fritar. Assim, tanto crocância fica garantida pela desidratação da camada superficial da comida, como você evita que o alimento absorva muito óleo da fritura porque ele já selou antes de ir para panela.

Para quem tem preguiça de secar alimento por alimento, há também a estratégia de empanar antes de levar para fritura. Você pode passar o ingrediente na farinha de trigo ou no amido de milho, batendo bem para retirar excessos. A farinha reduz a umidade do ingrediente e diminui a chance dele ficar encharcado.
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