https://www.instagram.com/p/BX0k0NHhVKy/?taken-by=paris_6
https://www.instagram.com/p/BWGsqITBThZ/?taken-by=paris_6
A sobremesa que virou febre entre as estrelas da TV e da música faz sucesso em diversos restaurantes. O famoso Grand Gateau é um pouquinho maior que um petit gateau, cheio de coberturas, caldas, frutas, amêndoas, castanhas e leva um delicioso sorvete de palito para completar o charme.
A base de bolinho quente tem o picolé enterrado nele, além de ser envolvido por creme de chocolate e avelã, leite condensado e morangos.
Em São Paulo, um dos restaurantes mais famosos por servir a sobremesa é o badalado Paris 6. Mas, quem está longe de todas as unidades pode reproduzir a receita em casa. Com criatividade é possível adaptar sabores e combinações de cobertura – vale incluir biscoitos recheados, chocolates, frutas e outros tipos de calda.
https://www.instagram.com/p/BRGvCvmBWTf/
Grand gateau de creme de avelã
Ingredientes
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos inteiros
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
Cobertura
- 2 colheres (sopa) de avelãs trituradas
- 2 colheres (sopa) de morangos picados
- ½ xícara (chá) de creme de avelã
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- 1 picolé de chocolate
https://www.instagram.com/p/BYEtWCgBP5z/
Modo de Preparo
Derreta o chocolate junto com a manteiga. Bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Mexa bem. Coloque no ramequim (potinho de cerâmica) a massa e asse por 12 minutos em forno 180ºC.
Em seguida, risque o prato com a calda de chocolate coloque o grand gateau e nele o picolé, o creme de avelã, os morango picados e avelãs trituradas. Finalize com uma colher de leite condensado.
Sobremesas: receitas diferentes
- Que tal um petit gateau sem glúten e lactose?
- Brigadeiro: diferentes formas de fazer o doce
- Receita de maçã do amor de chocolate: dupla ideal