Eu amo as sobremesas de chocolate, e sempre que penso em ganache de chocolate fico louca. É claro que às vezes fico preocupada com a bomba calórica que o ganache representa, mas graças a Deus existe uma ótima forma de curti-lo sem culpa: preparando ganache de chocolate dietético.
E perceba que não estou falando de que o chocolate seja dietético, e sim de que o ganache, uma vez finalizado, é completamente dietético. Mesmo assim, tente não comer muito, porque isso nunca é bom.
Ingredientes:
- ½ xícara de mel
- ½ xícara de cacau em pó
- 2 colheres de óleo de coco
Modo de preparo:
Você poderá usar uma batedeira ou um processador de alimentos para lhe ajudar com esta receita, mas é perfeitamente possível misturar os ingredientes a mão.
Se o seu mel estiver muito firme, coloque a banho-maria até amolecer e depois poderá fazer esta receita tranquilamente.
Numa tigela, combine o mel com o óleo e misture até integrar ambos ingredientes. Uma vez feito isso, adicione o cacau em pó e continue misturando até obter uma mistura homogênea e firme.
Agora o seu ganache está pronto para consumir, com poucas calorias e muito sabor. Você poderá usar o ganache na hora ou guardar em um potinho dentro da geladeira (ele irá durar umas duas semanas).
Se você for usar o ganache depois de deixá-lo na geladeira uns dias, pode colocá-lo a banho maria para amolecer e depois poderá usá-lo como cobertura de bolo. Espero que tentem e gostem!