Cremosos, rico em sabores e excelente para momentos em que você tem pouco tempo para passar na cozinha, o fricassé de frango é um prato rápido que agrada a toda a família e pode ser ainda mais atraente se você seguir a indicação do canal no YouTube “Panelaterapia” para criar uma nova versão bem fácil e prática. Confira os ingredientes e o modo de preparo da receita:
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Ingredientes:
Creme de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de milho (com a água)
- 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha
- 1 caixinha 200g de creme de leite
Frango cremoso
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
- 1 pote de requeijão cremoso
- 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
- Batata palha para cobrir
Modo de preparo:
Creme de milho
Refogue meia cebola, junte uma lata de milho com água e o tempero. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e bata em um liquidificador ou mixer e reserve.
Frango cremoso
Refogue a cebola com azeite, junte o alho e o frango. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência bastante cremosa.
Montagem
Coloque o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e finalize com a batata palha. Confira o passo a passo da receita em detalhes no vídeo abaixo: