É possível transformar totalmente o gosto do seu filé de peito de frango de todos os dias. Como? É só apostar nessa receita com toque indiano, em que o curry é a estrela. Esse tempero é um mix de sabores, pois mistura açafrão, alho, coentro, cominho, gengibre e outras especiarias. Para acompanhá-lo, boa pedida é o arroz indiano ou basmati, com índice glicêmico mais baixo que a versão tradicional.
Receita de frango ao curry
Ingredientes
Para a ‘pasta’ de tempero
- 4 cabeças de alho descascado
- 1 unidade de pimentão
- 1 colher de sopa de curry
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 150 g de cebola roxa
- 40 g de gengibre
- 20 g de cebolinha
- Sal a gosto
Para o frango
- 2 colheres de azeite
- 1 xicara de leite de coco
- 1 colher de sopa de molho de soja
- 1/2 xicara de caldo de frango
- 400g de peito de frango em cubos
- 80g de cebola roxa
- 1 xícara de arroz basmati (ou arroz branco)
- Gergelim a gosto
- Cebolinha (para decorar)
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da pasta no liquidificador ou com o auxílio de um mixer ou processador: alho, pimentão, curry, óleo de coco, cebola roxa, gengibre, cebolinha e sal. Em seguida, em uma panela quente com azeite, adicione a ‘pasta’ de temperos e mexa por alguns instantes. Adicione a cebola roxa, o peito de frango em cubos, e cozinhe por cerca de 3 minutos. Adicione o leite de coco e o caldo de frango e deixe apurar em fogo baixo a médio por 20 minutos, até engrossar um pouco. Sirva com o arroz indiano (basmati) ou arroz branco. Decore com gergelim e cebolinha, se preferir. Sirva em seguida.
Passo a passo em vídeo
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