Flores de pasta americana para decorar

Acompanhe a seguir como fazer flores de pasta americana para decorar cupcakes, bolos e tortas doces. Elas podem ser feitas com diferentes tamanhos e cores para enfeitar ainda mais a sua sobremesa.

Leia também:

Cupcake decorado para noivado

Receita de cupcake para festas

Decoração de criança para bolos

Ingredientes:

  • 1 pacote de pó de chantilly
  • 1 saco de confeiteiro
  • 1 bico pitanga grande
  • 1 cortador de flor de cinco pétalas
  • 1 cortador de flor de oito pétalas (margarida)
  • Esteca
  • Gel de confeiteiro
  • 1 rolinho
  • Boleador
  • Pasta americana branca
  • Corante Softgel nas cores amarelo-damasco, laranja, ver­melho-morango e rosa-intenso
  • 1 cupcake pronto

Modo de preparo:

  • 1 Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Tonalize o creme com uma gota de corante na cor rosa-intenso.
  • 2 Com o creme no saco de confeitar e o bico pitanga, cubra o bolinho.
  • 3 Prepare a massa elástica de acordo com as instruções da embalagem da pasta americana.
  • 4 Tonalize um punhado da massa com os corantes amarelo-damasco, laranja e vermelho-morango em tons bem clarinhos.
  • 5 Abra a pasta na cor amarela mais clarinha e, com o corta­dor de flor de cinco pétalas, corte três peças.
  • 6 Boleie e marque as pétalas das flores com o cabinho da esteca.
  • 7 Abra a pasta na cor laranja bem clarinho e, com o cortador de margaridas, corte três peças.
  • 8 Boleie as flores. Com a pasta tonalizada de rosa-claro, faça um rolinho bem pequeno e achate-o.
  • 9 Enrole-o, modelando um botãozinho. Com o gel, monte as flores conforme a foto.
  • 10 Posicione as flores sobre o chantilly do cupcake.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.