Não tem como negar: um bom prato de feijão com arroz é preferência nacional! Depois da série sobre arroz e sobre pratos típicos de festa junina, o canal Goumet selecionou algumas receitas para ajudar você a preparar essa delícia bem brasileira.
Para começar, uma receita simples, do bom e velho feijão preto. O preparo é bem fácil e serve de base para outras receitas. A dica é do blog “Ptit Chef”, parceiro do Bolsa de Mulher.
Feijão preto
Ingredientes:
– ½ cebola grande
– 2 dentes de alho
– lingüiça calabresa
– bacon
– 350 gramas de feijão
– sal a gosto
– água
Modo de preparo:
Coloque o feijão na panela de pressão, acrescente água até uns 3 ou 4 dedos acima dos grãos, feche a panela e leve ao fogo e cozinhe por mais ou menos 30 minutos. Retire do fogo e tire a pressão da panela. Para quem tem medo do processo, aí vai uma dica: coloque a panela embaixo da torneira aberta.
Numa frigideira, leve ao fogo bacon e o alho e refogue. Acrescente a linguiça e a cebola picada, deixe fritar por alguns minutos até dourar um pouco a cebola com cuidado para não deixá-la queimar, coloque a fritura dentro da panela de pressão, mexa um pouco e prove.
Se achar necessário acrescente um pouco de água no feijão, também acrescente um pouco de sal até que o sabor esteja de seu agrado. Para engrossar o molho deixe fervendo por alguns minutos, mexa bem até ter certeza que os ingredientes estão bem misturados e que não há feijão grudado no fundo da panela.
Prove o feijão para ter certeza de que está bem macio e que pegou o gosto do tempero.