Sempre confesso que amo as receitas caprese, assim como milhares de pessoas no mundo, e é por isso que nunca irão faltar as diferentes opções de receitas para capturar este sabor tão delicioso. A dica hoje é para que vocês saibam como preparar um espetinho caprese para o aperitivo, receita ideal para os dias nos quais estamos esperando visitas em casa e desejamos dar um toque distintivo à nossa mesa.
Ingredientes:
- Tomatinhos cherry
- Mozarela em cubos
- Folhas de alfavaca
Modo de preparo:
A quantidade de ingredientes irá variar segundo a quantidade de espetinhos. O importante é que você saiba que para cada espetinho irá precisar 1 tomate, 1 cubo de queijo e 1 folha de alfavaca.
Para preparar os espetinhos, tome o cuidado de cortar cada tomatinho pela metade, e procure que os cubos de queijo tenham o mesmo tamanho que os tomates, ou o mais perto possível. Não se esqueça de lavar bem as folhas de alfavaca!
Espete uma metade de tomate, depois o cubo de queijo, a outra metade do tomate e finalmente a folhinha de alfavaca. Você pode alterar a ordem e colocar a folha de alfavaca antes do último tomate, mas isso depende do seu gosto.
Coloque todos os espetinhos num prato e jorre com um pouco de vinagre, aceite e sal para temperar. Pode também adicionar pimenta.