Aposte em uma receita de escondidinho diferente para variar nos pratos do dia a dia. A macaxeira, a abóbora e a sardinha dão um toque especial e saboroso ao prato, segundo a chefe Ivy Oliveira da Coqueiro. O tempo de preparo é de apenas 45 minutos.
Veja também
Escondidinho de bacalhau
Receita de escondidinho de carne seca
Escondidinho vegetariano
Ingredientes
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola média cortada em tiras
- ½ pimentão vermelho cortado
- ½ pimenta dedo-de-moça cortada
- ½ pimentão verde cortado
- 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
- 300 g de macaxeira cozida e amassada
- 1 xícara de abóbora cozida e amassada
- ½ xícara de leite
- 1 colher de sopa de margarina
- ½ colher de chá de sal
- 2 latas de sardinha
- Queijo ralado para polvilhar
Modo de preparo
Aqueça em uma panela com um pouco de óleo, doure a cebola e alho, acrescente os pimentões o cheiro verde e a pimenta picada. Reserve.
Em uma panela, coloque a margarina e espere derretes, adicione a macaxeira, a abóbora, o leite e o sal, cozinhe em fogo médio durante 5 minutos até virar um purê.
Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180ºC. Em uma assadeira de vidro, coloque o refogado, por cima, as sardinhas, cubra com o purê. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante 15 minutos ou até gratinar. Está pronto.
*Receita cedida pela marca Coqueiro
Dica
Aprenda como fazer também uma receita de torta de sarinha que leva leite de coco em seu preparo.