Aprenda como elaborar essa receita simples de escondidinho de carne-seca com batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Modo de preparo de batata gratinada
Ingredientes:
- ½ kg de batata
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
- 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfi ada
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates em cubos
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor e reserve. Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga e misture com o purê. Tempere com sal, pimenta e reserve. Frite a carne e a cebola restante da manteiga por 8 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por mais 1 minuto. Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.
Veja outros conteúdos da CT Editora.