Logo Delicioso.com.br

Escondidinho de carne-seca com batata

Aprenda como elaborar essa receita simples de escondidinho de carne-seca com batata. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Batata-doce simples com bacon

Receita de sopa de batata

Modo de preparo de batata gratinada

Ingredientes:

  • ½ kg de batata
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e coentro picado a gosto
  • 1 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfi ada
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates em cubos
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque a batata com casca e cozinhe por 15 minutos ou até amaciar. Escorra, passe pelo espremedor e reserve. Em outra panela, aqueça o leite com 1 colher (sopa) da manteiga e misture com o purê. Tempere com sal, pimenta e reserve. Frite a carne e a cebola restante da manteiga por 8 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta, coentro e refogue por mais 1 minuto. Espalhe em um refratário retangular médio e cubra com o purê. Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Se desejar, decore com tomates cereja e folhas de coentro.

Veja outros conteúdos da CT Editora.