Veja a receita fácil e simples de erva doce e tomate ao forno a seguir. Serve 6 porções.
Leia também:
Receita simples de salada 4 queijos com erva doce
Petiscos com tomate cereja
Receita de rolinhos de tomate seco
Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- 2 dentes de alho picados
- 4 ervas-doces cortadas em tiras
- 3 tomates, sem pele nem sementes,picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de raspas de limão
Modo de preparo:
Aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola e o alho. Adicione a erva-doce e deixe fritar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando a erva-doce começar a dourar e estiver quase cozida, junte o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. À parte, misture as migalhas de pão, o queijo ralado e as raspas de limão. Passe a erva-doce refogada para uma forma refratária. Espalhe a mistura de pão por cima e leve ao forno quente (220°C), preaquecido. Asse por 15 minutos ou até o pão começar a dourar.
Confira também outros conteúdos CT Editora.