Logo Delicioso.com.br

Erva doce e tomate ao forno

Veja a receita fácil e simples de erva doce e tomate ao forno a seguir. Serve 6 porções.

Leia também:
Receita simples de salada 4 queijos com erva doce
Petiscos com tomate cereja
Receita de rolinhos de tomate seco

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 ervas-doces cortadas em tiras
  • 3 tomates, sem pele nem sementes,picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de migalhas de pão fresco
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de raspas de limão

Modo de preparo:

Aqueça o óleo e frite ligeiramente a cebola e o alho. Adicione a erva-doce e deixe fritar, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. Quando a erva-doce começar a dourar e estiver quase cozida, junte o tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. À parte, misture as migalhas de pão, o queijo ralado e as raspas de limão. Passe a erva-doce refogada para uma forma refratária. Espalhe a mistura de pão por cima e leve ao forno quente (220°C), preaquecido. Asse por 15 minutos ou até o pão começar a dourar.

Confira também outros conteúdos CT Editora.