https://www.instagram.com/p/B_-zyqIARWc/?lite=1
Com recheio cremoso e farto e uma massa que derrete na boca, o empadão de frango feito na travessa pelo blogueiro Igor Rocha fez sucesso nas redes sociais. Se você ficou salivando ao ver a foto acima, confira o passo a passo da receita para fazer em casa:
Receita de empadão de frango com requeijão
Ingredientes
Massa
- 500 g de manteiga ou margarina
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher rasa de sobremesa de sal
- 2 ovos
https://www.instagram.com/p/B73vSd5AjlT/?lite=1
Recheio de frango
- 2 dentes de alho
- Colorau
- 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
- 200 g de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de molho de tomate
- Salsinha e champignon (opcionais)
Montagem
- 200 g de muçarela ralada
- 200 g de requeijão
Modo de preparo
https://www.instagram.com/p/CCd7V0hnCyd/?lite=1
Misture a manteiga, a farinha de trigo e o sal com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Adicione os ovos e volte a misturar até resultar em uma massa firme. Enrole em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Para fazer o recheio, refogue o alho em azeite, acrescente o colorau e, em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Se desejar, finalize com salsinha e champignon.
https://www.instagram.com/p/CCd7YNinubj/?lite=1
Para montar o empadão, corte a massa com uma faca (um pedaço levemente maior que o outro). Com o pedaço maior, forre a travessa e coloque o recheio de frango. Adicione por cima a muçarela ralada e mais 200 g de requeijão.
Pegue o pedaço menor da massa e coloque um pedaço de papel manteiga por cima e por baixo. Abra a massa com um rolo e vire sobre a travessa, tirando os excessos das laterais. Bata uma gema e pincele por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
Receitas de tortas salgadas
- Torta de frango cremosa e fácil da Ana Maria Braga tem crosta de queijo por cima
- Cachorro-quente de forno: receita em formato de torta é diferente e deliciosa
- Como fazer empadão: veja a receita da massa perfeita e os 3 melhores recheios