O empadão de frango tem origem nos pastelões portugueses, que consistiam em grandes tortas salgadas, com recheios diversos, com forte influência medieval.
Como prato principal ou para servir na hora do lanche, o empadão de frango é saboroso e bem popular no Brasil todo. Hoje te ensinaremos como preparar essa deliciosa receita.
Ingredientes:
Massa:
- 600 gramas de farinha de trigo
- 500 gramas de margarina
- 1 ovo inteiro
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 2 peitos de frango
- 1 litro de água
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 dentes de alho
- 2 colheres sopa de óleo
- 1 cebola picada em cubos
- 4 colheres sopa de massa de tomate
- sal
- 150 gramas de farinha de trigo
- 1/2 copo de requeijão cremoso
- 1 ovo
Modo de preparo:
Massa:
Misturar todos os ingredientes com as mãos até a massa ficar homogênea e desgrudar das mãos
Forrar o fundo e laterais de uma forma ou travessa que possa ir ao forno. Separar um pedaço da massa para cobrir o empadão.
Recheio:
Cozinhar os peitos de frango com os cubos de caldo de galinha em 1 litro de água. Depois de cozido, desfiar o frango e reservar o caldo do cozimento que sobrar.
Numa panela, colocar o alho, óleo, cebola picada, massa de tomate, frango desfiado, sal e acrescentar o caldo que sobrou do frango cozido.
Dissolver a farinha de trigo em 250 ml de água e acrescentar no refogado para engrossar. Depois desligue o fogo e acrescentar o requeijão cremoso.
Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo sobre a massa. Cubra com o restante da massa e pincele uma gema. Leve pra assar a 180 graus até dourar.
Dica: você também pode servir em potinhos individuais e entrar para a onda do finger food.
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