Ainda não é final de semana, mas ele já está chegando, então chame os seus amigos para ir em sua casa na sexta ou no sábado, comer uma pizza básica e colocar o papo em dia, mas enquanto vocês esperam as pizzas, que tal experimentar com um aperitivo como estes elegantes ovos com frango, maionese e aneto?
Ingredientes:
500 gramas de peito de frango sem pele
1 ½ colherzinha de sal
½ colherzinha de pimenta
24 ovos cozidos grandes descascados
1 xícara de maionese
2 cebolas verdes picadas finamente
1 colher de salsinha fresca picada
1 colher de aneto fresco picado
2 colheres de suco de limão fresco
Passo-a-passo:
Polvilhe o frango com 1 colherzinha de sal e ½ colherzinha de pimenta; coloque-o para cozinhar, uns 8 minutos de cada lado, na prancha ou no forno. Deixe pousar 15 minutos, cubra e refrigere pelo menos durante meia hora.
Corte os ovos cozidos pela metade, longitudinalmente, e com uma colher pequena tire as gemas e reserve-as para outro uso.
Misture em uma tigela grande a maionese, as cebolas picadas, a salsinha, o aneto e o suco de limão; mexa bem e condimente com sal. Mexa novamente.
Desfie o frango e coloque-o junto com a mistura anterior, integrando tudo. Coloque uma colherzinha desta mistura em cada metade de ovo. Cubra, leve à geladeira pelo menos durante 1 hora e sirva.