Dueto de maracujá e chocolate: receita cremosa une mousse e brigadeiro

por | jun 30, 2016 | Receitas

Receitas que misturam maracujá e chocolate não têm como dar errado. Os dois ingredientes se completam e são garantia de sucesso em qualquer doce. Aprenda a preparar um dueto que une o maracujá em formato de mousse com o chocolate como brigadeiro e é absurdamente cremoso. Anote o passo a passo da receita que pode ser feita em apenas 30 minutinhos e rende 15 porções.

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Ingredientes

Brigadeiro

  • meia lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina sem sal
  • meia lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate granulado (20 g)

Mousse de Maracujá

  • meio sachê de gelatina em pó sem sabor, incolor (6 g)
  • meia lata de creme de leite
  • meia lata de leite condensado
  • 1 copo de iogurte natural (200 g)
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de mistura em pó para suco de maracujá

Modo de Preparo

Prepare o brigadeiro: em uma panela média, coloque o leite condensado, o chocolate e a margarina, e leve ao fogo alto para aquecer. Cozinhe, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, misture o creme de leite e espere esfriar. Distribua o brigadeiro em 15 copinhos, de preferência transparentes, e leve à geladeira por 20 minutos.

Enquanto isso, faça a musse de maracujá: em uma tigela pequena, coloque 2 colheres (sopa) de água, salpique a gelatina e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, mexendo sempre, até dissolver por completo. Transfira a gelatina para um recipiente maior, junte o creme de leite, o leite condensado, o iogurte, a água e o pó para suco, e misture bem. Distribua nos copinhos sobre o brigadeiro, espalhe o chocolate granulado pela superfície e leve à geladeira por mais 30 minutos, ou até o momento de servir.

Dica: Se preferir, em vez de dissolver a gelatina em banho-maria, utilize o micro-ondas, deixando-a por 20 segundos na potência alta. Leve à geladeira por 50 minutos.

*Receita cedida por Ajinomoto do Brasil