Doces que não engordam: 7 receitas para comer sem culpa

Tudo o que é bom engorda? Essa máxima não está tão certa assim, pelo menos para alguns nutricionistas que derrubam a teoria criando receitas de doces magros e, ainda assim, deliciosos. Separamos algumas opções para comer sem culpa e lambendo os dedos.

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Brigadeiro detox – Fez parte da dieta que fez Bruna Marquezine secar 3 kg. Você vai precisar de: 300 g de ameixas desidratadas, 3 colheres de óleo de coco, 6 colheres de cacau em pó, mel, 1 xícara e ½ de água filtrada e 3 colheres de biomassa de banana verde. Deixe as ameixas de molho. Coloque a água para ferver e depois adicione-as. Bata no liquidificador ou processador todos os ingredientes, deixando o cacau em pó e o mel por último. Leve à geladeira.

Cookies de Banana – Os ingredientes são 3 bananas, 1 colher de farelo de aveia, nozes ou castanhas trituradas e canela a gosto. Para preparar, basta amassar as bananas e, em seguida, juntar os outros ingredientes. Faça bolinhas e leve ao forno por 15 minutos na temperatura de 180°. Deixe esfriar dentro do forno e está pronto. A receita é da nutricionista Paula dos Santos Ribeiro.

Trufa do Vigilantes do Peso – Ingredientes: 90 g de chocolate meio amargo ralado, ¼ de xícara de cream cheese light, 2 xícaras de açúcar de confeiteiro, 2 colheres de cacau sem açúcar. Derreta o chocolate em banho-maria. Depois de esfriar, bata com o cream cheese. Acrescente o açúcar aos poucos. Coloque em um saco plástico e leve para gelar. Depois, basta cortar a ponta do saco e fazer bolinhas. Role sobre o cacau para cobri-las.

Sobremesa anticelulite – Você vai precisar de ¼ de abacate (que é anti-inflamatório), 5 morangos ou outra fruta vermelha e 1 colher de aveia. Bata tudo no liquidificador até que vire um creme. Se precisar adoce com umas gotinhas de adoçante, de preferência de sucralose. Coloque em uma taça de sobremesa e polvilhe aveia ao final. Receita indicada pela nutricionista Helouse Odebrecht.

Mousse de chocolate light – Use 100 g de chocolate dietético em barra, 1 colher de gelatina em pó, 3 colheres de adoçante em pó granular, raspas de meio limão, 1 copo de iogurte natural desnatado, 2 claras de ovo e 2 colheres de leite em pó desnatado. Derreta o chocolate em banho-maria. Bata o iogurte, o leite, o adoçante e a gelatina já pronta no liquidificador e, depois, misture ao chocolate derretido. Bata as claras em neve e adicione junto com raspas de limão. Indicação da nutricionista Paula dos Santos Ribeiro.

Panqueca de Banana – 1 e ½ xícaras de farinha de aveia, 1 colher de fermento em pó, 2 colheres de adoçante culinário, 1 pitada de sal, 4 claras, ½ xícara de água e ½ colher de essência de baunilha. É só misturar tudo e colocar aos poucos na frigideira aquecida. Para o recheio, a nutricionista Paula dos Santos Ribeiro, do portal Foco & Saúde, ensina: amasse bananas, acrescente a canela em pó, avelã triturada e chia.

Abacaxi crocante com sorvete – A nutricionista Paula dos Santos Ribeiro diz para cortar o abacaxi em fatias, colocar uma ou duas no prato e levar ao micro-ondas por até 2 minutos. Se preferi-las crocantes, deixe-as dourar no forno convencional. Aquecidas, salpique canela – um excelente termogênico – sobre as fatias e ao lado ponha uma bola de sorvete de banana, com sementes de chia por cima.