Você já pensou que maravilhoso seria poder aproveitar não apenas o suco da melancia, mas também sua casca? É por isso que a chef Iracema Bertoco, da Escola de Gastronomia do Centro Europeu, resolveu compartilhar uma receita que usa a parte branquinha da casca da melancia. Segundo ela, a sobremesa é ideal para as estações mais quentes do ano por ser servida geladinha.
Receita de doce da casca de melancia
Ingredientes
- 200g da parte branca da melancia ralada
- 100g de açúcar demerara
- 3 cravos da índia
- 1 rama de canela
Modo de Preparo
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até ficar transparente e reduzir bem o liquido que se desprenderá da casca da fruta. Sirva com queijo branco ou torradinhas, como geleia.
Acompanhe o doce com café:
- Descubra porque você está tomando café do jeito errado
- Café emagrece: Saiba como a bebida atua no organismo
- Receitas de café: Capuccino, mocha, cremoso e mais