A dica de expert é um macete muito antigo usado quando somente havia para vender as versões enlatadas de creme de leite. Toda vovó quando ia preparar a mousse de maracujá ou servir aquele pêssego em calda de sobremesa, sempre levava à lata de creme de leite ao freezer ou congelador por alguns minutinhos para diminuir a quantidade de soro de leite do conteúdo.
Como tirar o soro do creme de leite
Esse truque, portanto, só funciona com o creme de leite em lata. No de caixinha, o soro vem misturado ao creme e é impossível separá-los. Já na versão de enlatada, você consegue retirar um pouco do soro do conteúdo para obter um creme de leite mais espesso.
Como fazer
Para começar, nunca esqueça de higienizar a lata embaixo da torneira, usando a esponjinha e sabão. Depois, leve a embalagem ao freezer ou congelador até ficar bem gelada, entre 20 e 30 minutos. O tempo, claro, pode depender da potência do seu aparelho, mas tome cuidado para não congelar.
Quando sentir que a lata está completamente geladinha, faça dois furinhos e deixe escorrer todo o líquido antes de abri-la completamente. Depois, é só terminar de abrir normalmente. Por estar bem gelado, o creme fica mais denso e é possível fazer o soro escorrer separado.
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