Silvana Bianchi é ousada na combinação. “Depois que provei as novas tendências do chocolate, misturado a especiarias e vários tipos de pimentas, tenho preferido esses sabores, pois são provocantes para os sentidos e para paladares bem amadurecidos”, revela a chef.
A vantagem da pimenta, segundo ela, é que “ao comer, esta especiaria provoca o paladar, tirando o doce do chocolate. Você come sem parar, saboreando bem cada elemento que se faz muito presente”.
Por que não ousar na Páscoa?
Quenelle
Ingredientes:
300g de chocolate amargo derretido em banho-maria
300g de creme de leite fresco
2 claras em neve batidas com 2 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sobremesa de casca de laranja ralada
1 pitada de noz moscada
1 colher de café de fleur du sel
1 colher de sopa rasa de pimenta dedo-de-moça fresca cortada em pedacinhos bem pequenos
Modo de fazer:
1. Junte delicadamente ao chocolate, o creme de leite e todos os temperos, misture muito bem. Por fim, junte as claras em neve, sempre mexendo com cuidado.
2. Leve ao congelador por no mínimo 4 horas. Antes de servir, faça as quenelles com a ajuda de 2 colheres de sobremesa molhadas com água quente. Arrume no prato que vai servir e guarneça com frutas ou creme inglês.
3. Polvilhe sobre as quenelles dois grãos do sal e pó de pistache, ou cacau sem açúcar ou amêndoas torradas. Coma muito!
E Feliz Páscoa!