Por trazer diversos benefícios para a saúde e a dieta, a tapioca se tornou item indispensável do cardápio de quem procura, por exemplo, reduzir o consumo do pão tradicional e perder peso. O alimento é bastante versátil e garante diversas combinações, podendo render até sobremesas diferentes e elaboradas, como um cuscuz de tapioca com coco e calda de açúcar. Confira os ingredientes e o modo de preparo do doce surpreendente:
Cuscuz de tapioca com coco
Ingredientes:
Calda
- 1 xícara (chá) de leite de soja sem lactose
- ½ xícara (chá) de açúcar
Cuscuz
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ¼ de xícara (chá) de leite de soja sem lactose
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de tapioca granulada
- ¼ de xícara (chá) de coco ralado
- Coco fresco para decorar
Modo de preparo
Para fazer a calda, coloque no liquidificador o leite de soja sem lactose, o açúcar, ½ xícara (chá) de água fervente e bata por 1 minuto. Passe para uma molheira e leve à geladeira até a hora de servir.
Para o cuscuz, em uma panela, misture o leite de coco, leite de soja sem lactose, o açúcar e 1 xícara (chá) de água. Leve ao fogo médio até levantar fervura, despeje sobre a tapioca granulada e deixe hidratando por 30 minutos. Junte o coco ralado, misture e coloque em uma assadeira pequena, apertando bem com as costas de uma colher. Polvilhe com o coco fresco, corte em quadrados e sirva com a calda gelada.
*Receita fornecida pela marca SupraSoy Sem Lactose Original
Receita fácil: Pudim de tapioca e coco com apenas 8 ingredientes