Uma ótima dica para enfeitar a festa de aniversário dos meninos é o cupcake decorado com bichinhos feitos com pasta americana. Essa opção é muito fácil de ser feita, além de poder ser personalizada com cores diferentes.
Leia também:
Receita de cupcake de baunilha
Dica de sobremesa para chá de panela
Cobertura de coco para cupcake
Ingredientes:
- 1 rolinho
- 1 pincel
- 1 pincel fininho
- 1 boleador
- 1 palito de dente
- 2 pistilos
- Esteca
- Gel de confeiteiro
- Pasta americana branca
- Pasta americana colorida nas cores amarela, azul, laranja, pele-clara, pink, preta e verde
- Rolinho texturizador de joaninha
- Corante Softgel na cor preta
- Cortador redondo com 6 ou 7 cm de diâmetro
- Açúcar impalpável para polvilhar a mesa
- 1 cupcake pronto
Modo de preparo:
- 1 Pincele gel de confeiteiro sobre o cupcake, abra a pasta americana na cor verde com o rolinho e texturize-a.
- 2 Corte um círculo de pasta com o cortador redondo. Cubra o cupcake com o círculo de pasta.
- 3 Faça um rolinho com cerca de 6 cm de comprimento com a pasta na cor pele-clara.
- 4 Afine uma das pontas, dobre a ponta oposta para cima e dê um beliscão para a frente a fim de fazer a carinha do caracol.
- 5 Com a esteca, marque a divisão, introduza um palito na parte da frente do caracol. Com a pasta na cor laranja, produza outro rolinho bem fininho medindo cerca de 4 cm de comprimento.
- 6 Enrole o rolinho produzindo uma espiral, pincele gel nas costas do caracol, depois cole a espiral.
- 7 Corte o arame dos pistilos e espete-os na cabeça do caracol, com o corante na cor preta, pinte a carinha do bicho.
- 8 Usando a pasta americana na cor pele-clara, produza duas coxinhas de tamanho médio e pequeno.
- 9 Com a pasta americana na cor azul, produza duas coxinhas de tamanho médio e pequeno.
- 10 Com o boleador, afunde a base das coxinhas, usando a esteca, marque toda a volta da borda dos cogumelos.
- 11 Pincele gel e monte os cogumelos sobrepondo as peças. Produza bolinhas com as pastas coloridas e cole-as no cogumelo.
- 12 Pincele gel nas bases dos cogumelos e cole-os no cupcake, repita no gel do caracol e espete-o sobre o bolinho.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com Mãos Cupcakes ed. 10.


