Cupcake para festa de meninos

Uma ótima dica para enfeitar a festa de aniversário dos meninos é o cupcake decorado com bichinhos feitos com pasta americana. Essa opção é muito fácil de ser feita, além de poder ser personalizada com cores diferentes.

Leia também:

Receita de cupcake de baunilha

Dica de sobremesa para chá de panela

Cobertura de coco para cupcake

Ingredientes:

  • 1 rolinho
  • 1 pincel
  • 1 pincel fininho
  • 1 boleador
  • 1 palito de dente
  • 2 pistilos
  • Esteca
  • Gel de confeiteiro
  • Pasta americana branca
  • Pasta americana colorida nas cores amarela, azul, laranja, pele-clara, pink, preta e verde
  • Rolinho texturizador de joaninha
  • Corante Softgel na cor preta
  • Cortador redondo com 6 ou 7 cm de diâmetro
  • Açúcar impalpável para polvilhar a mesa
  • 1 cupcake pronto

Modo de preparo:

  • 1 Pincele gel de confeiteiro sobre o cupcake, abra a pasta americana na cor verde com o rolinho e texturize-a.
  • 2 Corte um círculo de pasta com o cortador redondo. Cubra o cupcake com o círculo de pasta.
  • 3 Faça um rolinho com cerca de 6 cm de com­primento com a pasta na cor pele-clara.
  • 4 Afine uma das pontas, dobre a ponta oposta para cima e dê um beliscão para a frente a fim de fazer a carinha do caracol.
  • 5 Com a esteca, marque a divisão, introduza um palito na parte da frente do caracol. Com a pasta na cor laranja, produza outro rolinho bem fininho medindo cerca de 4 cm de comprimento.
  • 6 Enrole o rolinho produzindo uma espiral, pincele gel nas costas do caracol, depois cole a espiral.
  • 7 Corte o arame dos pistilos e espete-os na cabeça do caracol, com o corante na cor preta, pinte a carinha do bicho.
  • 8 Usando a pasta americana na cor pele-clara, produza duas coxinhas de tamanho médio e pequeno.
  • 9 Com a pasta americana na cor azul, produza duas coxinhas de tamanho médio e pequeno.
  • 10 Com o boleador, afunde a base das coxinhas, usando a esteca, marque toda a volta da borda dos cogumelos.
  • 11 Pincele gel e monte os cogumelos sobrepondo as peças. Produza bolinhas com as pastas coloridas e cole-as no cogumelo.
  • 12 Pincele gel nas bases dos cogumelos e cole-os no cupcake, repita no gel do caracol e espete-o sobre o bolinho.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com Mãos Cupcakes ed. 10.