Essa deliciosa dica de cupcake decorado para festa infantil é uma ótima opção para enfeitar a mesa de aniversário, além de ser servido como sobremesa após o parabéns. Para quem quiser também é possível dar de lembrancinha ao final da comemoração.
Leia também:
Receita de cupcake para chá da tarde
Modo de preparo da pasta americana
Ingredientes:
- 40 g de pasta americana na cor branca
- Glacê real
- Cartucho de confeiteiro
- Corante comestível nas amarelo-damasco, laranja, preto, rosa-cereja, verde-folha, vermelho-morango e violeta Cola
- Gel de confeiteiro (para colar a pasta americana)
- Açúcar impalpável
- Molde de silicone de joaninha
- Molde de silicone de miosótis
- Conjunto de estecas
- Pincel chato para o gel
- Pincel redondo
Modo de preparo:
- 1 Prepare o glacê real e tinja-o com o corante verde-folha. Com o pincel redondo, dê batidinhas com o glacê para cobrir o cupcake.
- 2 Use o molde de silicone para produzir a joaninha com pasta tingida com corante preto e vermelho-morango.
- 3 Com corante preto e ponta da esteca boleadora, pinte as bolinhas da joaninha.
- 4 Coloque glacê real branco no cartucho e faça os olhos da joaninha. Dê um pinguinho de glacê preto no centro.
- 5 Com glacê preto, produza duas antenas bem pequenas.
- 6 Produza mais uma joaninha e posicione-as no centro do cupcake.
- 7 Tinja uma porção pequena de pasta com cada cor de corante, com exceção do preto.
- 8 Use o molde de silicone para produzir miosótis coloridos.
- 9 Tinja uma porção de glacê com corante amarelo-damasco e faça o miolo das flores.
- 10 Faça uma coxinha alongada com pasta americana branca.
- 11 Achate a parte mais larga da coxinha. Para a parte de cima do cogumelo, faça uma coxinha com pasta americana tingida com corante vermelho-morango.
- 12 Achate a parte mais larga da coxinha. Passe cola na ponta da coxinha branca.
- 13 Cole a parte de cima do cogumelo, na ponta da coxinha, com o cartucho e glacê branco, faça as bolinhas do cogumelo.
- 14 Posicione o cogumelo entre as joaninhas e cole as flores ao redor das joaninhas.
Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 11















