Cupcake decorado para batizado

Uma ótima ideia para servir os convidados é a deliciosa sobremesa de cupcake decorado para batizado. Esse enfeite mais elaborado pode ser feito com diversas cores de pasta americana e tamanhos variados.

Leia também:

Receita de cupcake para meninas

Massa mármore para bolos

Decoração de doces para crianças

Ingredientes:

  • 1 rolinho
  • 1 pincel
  • 1 rolinho texturizador
  • 1 kit arabesco ramificado (opcional)
  • Gel de confeiteiro
  • Forminha de papel
  • Pasta americana branca
  • Pasta americana colorida na cor azul-marinho
  • Pó para revestimento perolado
  • Pó brilhante na cor azul-marinho
  • Cortador redondo com 6 ou 7 cm de diâmetro
  • Cortador de flor
  • 1 marcador de silicone com motivo de violeta
  • Açúcar impalpável para polvilhar a mesa
  • 1 cupcake pronto

Modo de preparo:

  • 1 Abra a pasta americana branca e texturize-a com o rolinho texturizador.
  • 2 Corte um círculo de pasta com o cortador redondo.
  • 3 Pincele gel no bolinho e cubra o cupcake com o círcu­lo de pasta texturizada.
  • 4 Pincele com pó perolado, abra a pasta e, com o corta­dor de flor, produza uma peça.
  • 5 Usando o marcador, marque as ranhuras da flor.
  • 6 Posicione a flor em uma forminha de papel para dar forma até secar.
  • 7 Pincele pó perolado, com a pasta azul-marinho, produza três bolinhas de ta­manhos diferentes.
  • 8 Passe as bolinhas pelo pó brilhante, com gel de confeiteiro, cole uma microbolinha azul-marinho no miolo da flor.
  • 9 Com gel, cole a flor e as bolinhas sobre o cupcake.

Conheça outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 10.