Saiba a seguir como elaborar um docinho personalizado para servir durante festas e comemorações. O cupcake decorado do Angry Birds é fácil de ser feito, além de conquistar a criançada com esses divertidos personagens.
Leia também:
Ganache de chocolate para cupcake
Ingredientes:
- Pasta de goma branca
- Corante em pó vermelho
- Corante em pó amarelo da
- Corante gel preto
- Rolo liso
- Base de silicone
- Cortador redondo grande
- Jogo de cortadores de círculos
- Pincel
- Espátula
- Boleador grande e pequeno
- Tesoura
Modo de preparo:
- 1 Tinja uma porção de goma com o corante em pó vermelho. Abra a goma com o rolinho e corte um círculo com o cortador redondo.
- 2 Repita o procedimento com a goma branca e corte uma “meia-lua” com o cortador redondo.
- 3 Retire também uma meialua da goma vermelha e encaixe as duas peças. Com o auxílio da espátula,
- aplique a peça no cupcake.
- 4 Tinja uma porção de goma com o corante preto, faça uma bolinha e abra com o rolinho. Corte dois círculos com o cortador pequeno.
- 5 Pressione os círculos pretos com os dedos para aumentar um pouco seu diâmetro.
- 6 Abra uma porção de goma branca e corte dois círculos pequenos. Com a tesoura, corte uma das laterais dos círculos.
- 7 Fixe as peças brancas sobre os círculos pretos. Corte a lateral excedente dos círculos pretos.
- 8 Umedeça os círculos com o pincel. Cole-os na superfície do cupcake. Com o boleador pequeno, crie os furos para os olhos. Preencha-os com microbolinhas pretas.
- 9 Abra uma porção de goma tingida de preto e corte um retângulo de 3 x 2,5 cm.
- 10 Com a espátula, corte um V aberto conforme a foto para fazer as sobrancelhas.
- 11 Umedeça os olhos com pincel e água e cole as sobrancelhas sobre os olhos. Tinja uma porção de pasta de goma com corante amarelo e faça uma coxinha.
- 12 Role o boleador grande da ponta da coxinha até a parte mais grossa. Com a tesoura corte e descarte a parte grossa da coxinha, para fazer o bico.
- 13 Com pincel e água, umedeça o corte da peça. Fixe o bico junto aos olhos. Faça uma coxinha menor
- de goma amarela.
- 14 Repita os procedimentos para fazer a parte de baixo do bico e cole-o sobre o cupcake.
Confira também outros conteúdos da Casa Dois. Esta receita faz parte da revista Arte com as Mãos Cupcakes ed. 14.











