Sobrou creme de milho do almoço? Aproveite o resto de comida para fazer um croquete bem simples e saboroso que fica incrível com um molho levemente picante. Se preferir, faça a receita do zero com o passo a passo facílimo indicado abaixo:
Receita de croquete de creme de milho
Ingredientes
- 6 espigas de milho
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/3 de xícara (chá) de queijo cotija ou parmesão ralado
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de farinha de rosca
- Óleo para fritar
Molho
- 1/4 de xícara (chá) de maionese
- 1/3 de xícara (chá) de sour cream
- 1 colher (sopa) de molho sambal ou molho de pimenta
- 1 limão Taiti
- 1 pitada de açúcar
- 1 pitada de alho em pó
- 1 pitada de sal
Modo de fazer
Retire os sabugos e os cabelinhos de cada espiga, pincele com óleo vegetal e salpique com sal. Grelhe as espigas inteiras em fogo alto por 15 a 20 minutos, virando sempre para dourar por todos os lados. Debulhe as espigas e reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Misture bem e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos até engrossar.
Retire o creme do fogo e acrescente os grãos de milho junto com o queijo ralado. Misture para incorporar os ingredientes. Em seguida, coloque os ovos e corrija o tempero com sal e pimenta do reino. Leve à geladeira por 1 hora.
Faça bolinhas iguais com o creme de milho gelado e empane na farinha de rosca. Acomode-as em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao congelador por 2 horas.
Frite os croquetes em óleo quente por 2 a 3 minutos até ficarem douradinhos por igual. Escorra o excesso de gordura e sirva com um creme feito de maionese, sour cream, molho de sambal (ou pimenta), suco de limão, açúcar, sal e alho em pó.
Como fazer croquete de creme de milho:
https://www.facebook.com/vix.hummm/videos/1294628707306086/
Receitas com milho
- Bolinho de milho de liquidificador: aprenda receita fácil sem farinha de trigo
- Farofa de milho da Vovó Palmirinha: aprenda receita gostosa e sem frescura
- Molho de milho com maionese para servir com frango: receita leva parmesão