Este creme pasteleiro para diabéticos é uma ótima opção na hora da sobremesa e tenho certeza de que todos irão gostar. Ele pode ser usado também por aquelas pessoas que desejam cuidar um pouco da saúde evitando o consumo de açúcar.
O modo de preparo é bastante simples e, uma vez pronto, você poderá comer o creme sozinho ou adicioná-lo a outra sobremesa.
Ingredientes:
- ½ litro de leite desnatado
- 2 gemas
- 2 colheres de amido de milho
- Adoçante em quantidade necessária
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture o amido de milho com um pouco de leite frio. Coloque bem pouco leite e comece a misturar com cuidado para não formar grumos.
Usando outra tigela, bata as gemas e adicione o resto do leite, misturando bem.
Misture ambas misuras y coloque em uma panela, cozinhando a fogo baixo mexendo constantemente.
Você terá que cozinhar o creme até que ele ferva. É muito importante deixar que o creme ferva, porque se ele não ferver irá ficar com gosto a crú.
Retire do fogo e adicione o adoçante; você poderá colocar tanto adoçante quanto gostar. Mexa bem e coloque em uma tigela. Você pode levar o creme a geladeira para esfriar ou comê-lo morno.
Na hora de servir você pode adicionar alguma fruta da qual goste.