Creme, bolachinhas e muitas frutas vermelhas: aprenda receita de pavê delicioso

Para adoçar a vida, nada melhor que uma sobremesa leve, fresca, que você pode preparar rapidamente e servir em pequenas porções para não exagerar. Por exigir poucos ingredientes e preparação, o pavê de frutas vermelhas, é uma ótima opção para receber visitas de surpresa com extremo bom gosto e causar super boa impressão.

Receita de Pavê fácil de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ vidro de leite de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de bolacha maisena

Para a calda:

  • 1 pacote de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo

Da calda:
Descongele as frutas sobre uma peneira. Coloque o líquido das frutas numa panela (meça e, se não der uma xícara de chá, complete com um pouco água filtrada). Junte o açúcar, a canela, o suco, o amido e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver e engrossar. Adicione as frutas e ferva por mais dois minutos.

Do creme:
Leve ao fogo os dois tipos de leite, o açúcar e o amido de milho. Mexa até engrossar. Deixar amornar. Num refratário, vá montando o pavê alternando o creme e as bolachas, umedecidas no leite (finalizar com uma camada de creme e por cima a calda de frutas vermelhas). Levar à geladeira por no mínimo 2 horas. Servir.

Rendimento: 6 porções.

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