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Coxinha agridoce de batata-doce

Aprenda como elaborar essa receita simples de coxinha agridoce de batata-doce. A dica abaixo rende aproximadamente 10 porções.

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Ingredientes:

  • 700 ml de água
  • 300 ml de suco de laranja
  • 3 tabletes de caldo de legumes
  • 300 g de batata-doce cozida e espremida
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • Margarina para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 e ½ xícaras (chá) de frango cozido desfiado
  • ½ xícara (chá) de uvas passas brancas
  • 4 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

  • 2 claras batidas
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

Prepare a massa, em uma panela grande coloque a água, o suco de laranja, os tabletes, o purê de batata-doce e a margarina. Leve ao fogo até ferver, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar. Quando desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e junte as gemas, uma a uma, misturando bem para incorporar na massa. Passe para uma superfície lisa untada e sove bem. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta a manteiga numa panela grande, junte a cebola e o alho e refogue até ficar transparente. Coloque o frango desfiado, as passas e mexa bem, cozinhando por alguns minutos. Desligue o fogo, misture a salsinha, a castanha e o requeijão, tempere com sal e pimenta-do-reino, e misture bem para incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar. Abra a massa nas mãos, recheie e feche dando formato de coxinhas. Passe pelas claras batidas com a água, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Escorra sobre papel absorvente e sirva.

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