Costelas de porco com mostarda e mel

por | jun 30, 2016 | Receitas

O mel e a mostarda nunca falham como acompanhamentos para o porco. A mostarda lhe dá muito sabor, e o doce do mel dá à carne um toque especial que a torna ainda mais deliciosa. Se você for do tipo que sempre cozinha os mesmos pratos e estiver à procura de novas receitas e sabores, lhe sugerimos preparar essas maravilhosas costelas de porco com mostarda e mel. Você vai surpreender os seus amigos e familiares com essa comida!

Observação: O preparo dessa receita requer algum tempo, sobretudo quando vai ao forno. Porém, vale muito a pena: a carne é suculenta, macia e muito saborosa.

Ingredientes:

Costelas:

  • 1 kg e 400 g de costelas de porco
  • 2 colheres de sopa de sal
  • Pimenta fresca moída a gosto
  • 2 xícaras de suco de maçã
  • Papel alumínio

Molho de mostarda:

  • ½ xícara de mostarda
  • ¼ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 colheres de chá de sidra de maçã
  • 1 colher de molho de tomate
  • 2 colheres de chá de molho shoyu
  • ¼ colher de chá de pimenta
  • Pimenta preta moída a gosto

Modo de preparo:

Costelas:

Lave e seque as costelas. Se forem muito grandes, corte-as pela metade. A seguir, condimente com sal e pimenta.

Com o papel alumínio, faça uma espécie de recipientes para colocar as costelas. No caso de preparar a receita completa, precisará de 4 “recipientes”.

Coloque as costelas dentro do papel alumínio e ponha em uma travessa. Logo, divida o suco de maçã entre todas as embalagens. Feche o papel alumínio, evitando a saída do suco.

Leve ao forno a temperatura média por uma hora. Transcorrido esse tempo, retire e abra com cuidado o papel alumínio. Pincele com o molho de mostarda e mel (cuja receita postamos logo abaixo).

Leve mais uma vez ao forno, deixando o papel aberto, mas sem permitir que os sucos do interior escapem. Deixe por 45 minutos e retire. Pincele mais uma vez com o molho e volte a por no forno por mais 45 minutos.

Corte as costelas em porções e sirva.

Molho de mostarda e mel:

Combine todos os ingredientes em uma frigideira e leve a fogo forte até ferver. Reduza o fogo a médio alto e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.

As suas costelas de porco com mostarda e mel estão prontas! Eu lhe garanto: esse prato é muito gostoso. No caso, o acompanhamos com batatas noisette, mas você pode escolher o acompanhamento que preferir.

Bom apetite!