A culinária japonesa já esta incorporada a cultura brasileira. Apesar dos nomes “esquisitos” as comidas japonesas fazem sucesso no Brasil, além de muito saudáveis são extremamente saborosas. Aprenda um pouco sobre essa culinária, o que é cada alimento, do que são feitos e como comê-los. Leia também: Comida japonesa engorda? Conheça alguns ingredientes e calorias Receita de rolinho de carne com vegetais Gula japonesa
Sushi
É o mais famoso prato japonês no mundo. E o mais popular entre os japoneses, que os preparam em ocasiões especiais. Basicamente, o sushi pode ser defi nido como um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus. Há, no entanto, vários tipos de sushis, que mudam de nome conforme a forma de preparo ou os ingredientes utilizados. Confira os tipos mais conhecidos: Nigiri: Pequenos bocados de arroz recobertos com fatias de peixes ou frutos do mar crus, sendo os mais comuns os de atum, camarão, enguia, lula, polvo, salmão e ovo frito Gunkan: Arroz enrolado por algas marinhas e recheado com peixe cru, frutos do mar, ovas de peixes ou legumes Norimaki: É um sushi às avessas. Neste tipo, o arroz recobre as algas, que, por sua vez, são recheadas com vários tipos de peixes, legumes e até frutas. No Brasil, a manga é utilizada na confecção deste tipo de sushi Temaki: Cones de algas recheados com arroz, peixe cru ou frutos do mar e legumes Chirashi: Frutos do mar espalhados por sobre o arroz de sushi. Sashimi: Fatias de peixe cru degustadas com shoyu (molho de soja) e wasabi (raiz forte). Os japoneses comem alguns diferentes tipos de peixes crus. É óbvio que o peixe tem de estar o mais fresco possível.
Como comer sushi
Ponha um pouco de shoyu em um pequeno prato. A maneira correta de embeber o nigiri sushi é virá-lo de cabeça para baixo, com a parte do peixe cru para baixo. Poucos tipos de nigiri sushi devem ser comidos sem o shoyu. No geral, você deve comer o sushi de uma vez, enfiando-o todo na boca. Você pode utilizar as mãos ou os hashis para pegar os sushis.Confira também outros conteúdos CT Editora.