O soro do leite é uma proteína que se forma quando o leite coagula. Longe de ser dispensável, o alimento é rico em proteínas e pode ser utilizado para formar queijo e iogurte, por exemplo. Maleável para diversas formas de preparo, reunimos aqui algumas opções de como aproveitar o líquido rico também em vitaminas.
Soro de leite: como usar
Cozimento
Nesse caso, o soro pode servir como substituto da água ou pode ser adicionado junto a ela no processo de cozimento de pratos como arroz, macarrão, frango, entre outros.
Vitaminas
Utilizar soro de leite nas vitaminas matinais é uma ótima alternativa para quem quer adicionar mais proteína à alimentação.
Grãos
O alimento também é uma ótima opção para deixar os grãos de molho, como o feijão, grão de bico, chia, aveia.
Pães e Bolos
Substituir a água pelo soro de leite no preparo de receitas de pães e bolos também funciona perfeitamente.
Sopas
Clássica, essa opção permite o preparo de sopas utilizando o soro ao invés de água, tornando a refeição mais rica em proteínas e vitaminas.
Conservação
Para conservação é ideal armazenar esse soro em um pote fechado na geladeira por até 7 dias ou congelá-lo por até 3 meses.
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