Com o verão chegando, a frequência de comer camarões aumenta. Deliciosos e refrescantes, eles são uma ótima pedida para os dias quentes. É preciso ter alguns cuidados na hora de comprar e limpar camarões, pois eles são altamente perecíveis.
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Confira algumas dicas de como limpar camarão para não correr riscos de intoxicação.
Como escolher camarão
Para você ter certeza que o camarão está fresco, veja se ele mantém o corpo em curva e a cabeça grudada ao corpo. A casca brilhante e o cheiro suave também indicam frescor do alimento. Se a cabeça e o rabo estiverem escuros, significa que estão deteriorados.
Compre os camarões sujos e limpe em casa. Isso faz com que a limpeza seja feita de forma mais atenta e a economia também será maior. Congele o camarão somente depois de limpo. Depois de congelados, recomenda-se descongelar dentro da geladeira.
Somente os camarões médios e grandes precisam ser limpos. Os menores podem ser consumidos por inteiro. Não jogue fora as cabeças de camarões. Elas possuem muito sabor e podem render ótimos molhos ou caldos de peixe.
Passo a passo para limpar camarão
Use uma faca para retirar a cabeça, a casca e o rabo. Faça um pequeno corte para retirar a linha escura, localizada no dorso do crustáceo e puxe com a ajuda de um palito de dente.
Retire a tripa do camarão, fazendo um corte na casca. Caso não seja retirada, o camarão ficará com sabor amargo e desagradável.
Tome cuidado para que durante a limpeza eles não sejam contaminados por bactérias. Coloque água gelada em uma tigela e deixe-os de molho. Durante a limpeza, passe eles para outro recipiente, também com água gelada. Nunca deixe os camarões expostos à temperatura ambiente.
Confira uma deliciosa receita de bobó de camarão.