Mandioca é uma delícia, mas algumas vezes ela fica encharcada e até um pouco dura e não sabemos o motivo. Ensinamos algumas dicas simples para deixar a mandioca sequinha e crocante durante o seu preparo.
Veja também
Como fazer bolinho de mandioca
Como fazer sopa de mandioca
Receita de feijão tropero
Ingredientes
- 500 gr de mandioca
- Sal a gosto
Modo de preparo
Encha uma panela com água e coloque a mandioca para ferver, retire quando ela estiver mole e antes de começar a desmanchar. É importante que ela fique um pouco durinha, isso dará uma consistência crocante na hora em que ela for fritar. Depois de cozinhar, espere esfriar e corte a mandioca em cubos menores.
Coloque óleo na panela e espere ele esquentar bem. Para saber o ponto ideal, jogue um fósforo na panela, se ele acender de imediato é o ponto necessário para fritar a mandioca. Retire o fósforo com o auxílio de um garfo e frite a mandioca com a tampa fechada, durante 5 minutos, destampe e espere ela dourar. Adicione sal a gosto. Em um prato, coloque um pedaço de papel toalha e seque a mandioca, está pronta.
Sirva acompanha de um delicioso tutu de feijão.