Raspas de chocolate são ótimas para finalizar e enfeitar pratos doces. Fazê-las é simples, mas muitas pessoas têm dúvidas. Para acabar de uma vez por todas com elas, confira as dicas para raspar o chocolate.
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Raspas com barra de chocolate
Segure a barra com uma das mãos e, com a outra, use uma espátula ou uma faca de corte reto. Passe o instrumento de cima para baixo. É importante que o chocolate esteja em temperatura ambiente, se ele estiver gelado, além de ficar difícil de raspar, também ficará quebradiço.
É importante ressaltar que com o chocolate em barra não é possível fazer raspas grandes, pois ele é próprio para raspas pequenas.
Raspas com cobertura derretida
Em uma superfície, coloque um pedaço de papel manteiga e despeje a cobertura de chocolate em temperatura ambiente e espere endurecer. Com uma espátula ou faca de corte reto comece de cima para baixo a fazer as raspas. É o mesmo processo de corte do chocolate em barra, porém, é possível estender o corte para que a raspa fique de um tamanho maior.
Dica
Uma dica para quem nunca fez raspas é amolecer um pouquinho o chocolate no microondas. Para facilitar o corte, substitua a espátula por um descascador de legumes, fica mais fácil de manusear o chocolate. É importante ressaltar que ele deve ser novo e usado somente para esse fim.