A receita de panqueca americana é feita a partir de uma massa simples de ovos, farinha, leite e fermento químico. Você pode usar diferentes tipos de farinha se quiser variar nos sabores testando, por exemplo, com trigo integral ou aveia. Para dar mais sabor é importante adicionar frutas.
Receita de panquecas americanas
A massa pode ser feita a partir do zero com aproximadamente o mesmo tempo necessário para preparar torradas. A parte mais demorada de fazer panquecas é, claro, fritá-las. Ainda assim, você deveria considerá-las um alimento de conveniência para o dia a dia, e não somente em ocasiões especiais. Fácil e deliciosa, aprenda o passo a passo da massa clássica americana a seguir:
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 1 ½ xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga derretida
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio e baixo. Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Bata os ovos em 1 e 1/2 xícaras de leite e, em seguida, mexa com as 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Misture suavemente esta mistura nos ingredientes secos, agregando aos poucos apenas o suficiente para umedecer a farinha. Não se preocupe se ficar empelotada. Se a massa parecer grossa, adicione um pouco mais de leite.
Coloque manteiga ou óleo na frigideira. Quando a espuma da manteiga diminuir, adicione uma concha de massa, fazendo as panquecas do tamanho que preferir. Vire-as de lado depois que as bolhas levantarem para a superfície e o fundo estiver douradinho, após dois ou quatro minutos.
Variações da panqueca
- Panqueca de trigo sarraceno: deliciosa
- Panqueca com recheio dentro da massa: aprenda truque muito fácil
- Bolo de chocolate feito com panquecas é incrivelmente simples